«Неплохо, жаль москалей не висело»: активист раскольнической ПЦУ проявляет «любовь» к ближним

7 Сентябрь, 12:00
535

Просмотров

Про церковный раскол на Украине уже написано немало статей. Всем становится очевидно политический подтекст создания «новой церкви», являющейся инструментом властей для решения своих вопросов. Новости про захват храмов канонической УПЦ МП сторонниками ПЦУ и про избиения ими священнослужителей уже никого не удивляют. Но что это за активисты ПЦУ, которые пропагандируют вступать в ряды раскольников? «Достойных» примеров хватает.

Харьковчанин Вячеслав Манулик, являющийся создателем Twitter-аккаунта «Переходи до ПЦУ», на своем примере показывает сущность раскольнического активизма.

Как вы думаете, человек является христианином, если сожалеет о том, что не пострадали не просто люди, а еще и русские, русскоязычные?


Также он смайликом выражает «сожаление» по поводу пожара, из-за которого сгорел храм канонической УПЦ. Уж не одобряет ли он поджоги храмов настоящей Церкви Украины?

Еще Вячеслав любит показывать свое «глубокое» знание истории, обвиняя Россию во вранье. Забавно, ведь структура, которую он представляет, сама является продуктом обмана и политических интриг.

С такими активистами Украине и враги не нужны. Они сами окончательно добьют страну.

Кстати, как уже было сказано, Манулик из Харькова, города, который по словам собственного мэра, «тонет в наркотиках». Неужели без запрещенных веществ здесь не обошлось? Это бы многое объяснило.

Добавим, что кроме Константинопольской, ни одна другая поместная православная церковь мира (а их насчитывается еще 14), не признала ПЦУ. Для всего православного мира единственной канонической церковью Украины остается Украинская православная церковь (УПЦ) во главе с митрополитом Онуфрием.

Фото: Twitter

Автор: Запрещенная Украина