В подозрении по делу «Бурисмы» фигурировали компании Байдена, но в итоге они исчезли — экс-прокурор

22 Июнь, 14:30
86

Просмотров

Фото: Газета.Ру

Днем в понедельник, 22 июня, в Киеве проходит пресс-конференция нардепа Андрея Деркача, который обещает обнародовать на ней новые записи разговоров экс-президента Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена.

Трансляция мероприятия ведется в YouTube, передает «Страна».

Начали пресс-конференцию с дела украинской компании «Бурисма», в которой работал сын Байдена. Экс-прокурор Константин Кулик заявил, что семья Байденов получила от «Бурисмы» более 3 млн долларов.

Также Кулик заявил, что арестованный не так давно по делу о взятке для руководителей НАБУ и САП юрист Бурисмы Кича хотел в прошлом году закрыть дела за 50 миллионов долларов.

Деркач заявил, что бывший заместитель генпрокурора Луценко Енин (сейчас занимает пост заместителя министра иностранных дел Украины) является «связным» в Киеве чиновника Госдепа Джорджа Кента (бывший зампосла США в Украине).

Кроме того, Деркач и Кулик сообщили, что первоначально в подозрении по делу «Бурисмы» фигурировали компании Байдена, но в том варианте подозрения, которое было вынесено по делу о взятке в $6 млн, эти компании исчезли. И Сытник заявил, что к Байдену это дело отношение не имеет.

Также Деркач заявил, что изначально по этому делу взятка была в $50 млн, но потом официально засветили лишь $6 млн, а из дела исчезли компании, близкие к семье Байдена.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о