Украинский журналист определил дату, когда в стране умерла свобода слова

27 Сентябрь, 11:00
47

Просмотров

Киевский журналист Игорь Лесев проанализировал процессы, связанные с работой СМИ и свободой слова, которые проходят на Украине, и сравнил их с мировыми тенденциями, передает «Украина.ру».

По 112 и свободе слова.

Вот давайте прямо. На Украине свобода слова закончилась вместе с бегством Януковича. Пусть это и не нравится оппонентам и ненавистникам этого енакиевского труса.

Ведь что такое свобода слова? Это отсутствие в обществе табуированных тем. Это сама возможность обсуждать что угодно. Даже, казалось бы, самое немыслимое.

Украина времен Януковича была одной из немногих стран в мире, где в плане дискуссии было дозволено практически все. Статус русского языка, федерализация, НАТО или Таможенный союз, «донецкие» и «львовские» — это один народ или разные?… Ну вот все.

Это, к слову, был не идеальный вариант, потому что раскачал общество вот до того, к чему мы с вами все пришли. Ненависть, кровь и полное непонимание, как это все устаканить.

Но именно тогда была самая взаправдашняя свобода слова. Та самая свобода слова, которая похоронила и власть бесхребетного Януковича.

И ведь такого подобного не было практически больше нигде. Вот возьмем любую мусульманскую страну. Самую светскую, вроде Турции. Может там журналист публично усомниться в существовании аллаха? А коран назвать пустой архаичной книжкой? Вот просто дискурс об этом завести?

Нет, конечно. А значит в любой мусульманской стране свободы слова нет, потому что присутствует как минимум одна табуированная тема. До этого говнеца вплотную подобрался и современный Запад. В ФБ уже сейчас немыслимо написать название негроидной расы в именительном падеже. Ну, потому что расизм.

А попробуйте на современном американском ТВ поднять тему, скажем, «гомосексуализм — это извращение или норма?» Заклюют до маргинеза. На Западе тоже появились табуированные темы. Это значит, что «свобода слова» сегодня в мире определяется местом сидения. Свобода слова стала свободой только для своих. Для всех остальных — кодекс Хейса, маккартизм, поправка Джексона-Вэника и прочие списки Магнитского.

Поэтому, когда плачетесь, что на Украине нет свободы слова — то это правда. Но в память вам недавнего Петра нашего Порошенко. При нем журналистов убивали и садили. Сейчас «только» лишают работы.

Но ближе к 112-му. Зеленые пошли по скользкой дорожке. И пока точно проверяют реакцию хомячков. А потому зачищают каналы расистами и дегенератами Порошенко из Нацсовета.

Я вот сегодня смотрел это «заседание». Слушал Ольгу Герасимюк. И другую заплывшую бабу, которая сидела рядом. Фантастически брезгливое чувство. Вот как сортир в привокзальном туалете Жмеринки. А я там был. Так вот, Герасимюк — это два таких сортира. Грязное и пустое существо.

Но опять же, Герасимюк — это кривое зеркало вседозволенности, которая была при Януковиче. Это Янукович породил это черное чудовище. Ведь в чем сила свободы слова? В ее действенности. Слово, которое свободное, оно как закон. Должно быть услышанным.

А у нас в стране его никогда не слышали. Обвини кого угодно в чем угодно — а власти всегда было похер. И в результате, чтобы не теряться в «обычном» слове, стали придумывать слово вычурное. Все эти золотые унитазы и камазы с долларами. Чтобы было побольше эффекта. А раскачали по итогу страну и общество. До состояния, когда в зад уже ничего не засунуть.

И очень паршиво, что зеленые идут по пути технологической простоты. Типа по закону закрыть конкурентов. Типа под выборы перебить электорат юго-востока. Типа избавиться от неконструктива и кривого словца…

Нихера не избавитесь и ничего не выиграете. А клеймо временщиков уже получили. Мир давно уже не живет в рамках ТВ. Вы просто еще не заметили, как общее недоумение сменяется зародышем маленькой ненависти.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о