Поплатился за правду? США увольняют генпрокурора Украины

24 Март, 16:47
90

Просмотров

Генпрокурор Украины Юрий Луценко готов уйти в отставку. Об этом он сам заявил президенту страны Петру Порошенко, как сообщает «Газета.ру».

Ранее Луценко дал интервью американским СМИ, в котором разоблачил посла США в Киеве Мари Йованович. Она якобы передала украинскому генпрокурору «список неприкасаемых» — людей из этого списка правоохранители Украины были обязаны не преследовать ни в коем случае. Дипломаты США отвергают обвинения, а Порошенко встал на сторону Йованович.

«Все понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравиться Трампу. Заручиться поддержкой на выборах. <…> Но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку», — сообщил источник из окружения генрокурора.

Он добавил, что Порошенко это «быстро объяснили» в Вашингтоне, и поэтому украинский глава «дал заднюю» и «сделал крайним» генпрокурора. При этом до конца не ясно, серьезны ли намерения Луценко на счет отставки «или это всего лишь эмоции».

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о