Порошенко анонсировал испытания ударных беспилотников в Украине

19 Март, 13:58
112

Просмотров

В среду, 20 марта, Вооруженные Силы Украины проведут испытания современных ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые недавно были закуплены у Турции. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в понедельник вечером в эфире одного из телеканалов, сообщает сайт «Vesti».

 

«Послезавтра (в среду — ред.), я могу сейчас это раскрыть, я уезжаю в командировку в одну из областей Украины, где буду принимать участие непосредственно в испытаниях ударных беспилотных летательных аппаратов, которые мы получили на основании контракта, моей договоренности с Реджепом Тайипом Эрдоганом», – анонсировал Порошенко.

«Мы ни на кого не собираемся нападать. Это моя принципиальная позиция. Нас не интересует ни один клочок земли за пределами признанных на международном уровне границ Украины. Но мы никогда не отдадим ни клочка своей земли! Поэтому я отдал приказ и оборонный комплекс активизировался к испытанию соответствующих типов ракет», — добавил он.

По словам президента, Украина не должна сидеть, сложа руки, когда у нее есть ракетные технологии и соответствующие специалисты.

«У нас сейчас есть агрессия, и мы бы безответственно вели себя, если бы не усовершенствовали наши ракетные технологии, увеличивали радиус ракет, которые будут стоять у нас на вооружении, и их точность. Новейшие технологии, которые Украина сможет получить, обязательно будут у наших бойцов», — резюмировал Порошенко.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о