Порошенко заявил, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ

22 Март, 14:30
131

Просмотров

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ «бить врага». Об этом сообщат РИА Новости.

По его словам, в 2014 году украинская армия «встречала врага голая и босая», «на голом энтузиазме».

«И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага», — заявил Порошенко.
Украинский президент неоднократно заявлял о «достижениях» ВСУ и называл армию страны «одной из самых эффективных в Европе». Однако в ней есть множество проблем. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с 2014 года небоевые потери Вооруженных сил в целом составили более десяти тысяч человек. Такая статистика объясняется ростом количества самоубийств, алкоголизмом и дезертирством.
Кроме того, в стране существуют и проблемы с военной техникой. Украинское оружие не пользуется популярностью ни внутри страны, ни у иностранных партнеров.
Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о