В Украине 111 детей свели счеты с жизнью. В каждом седьмом случае ребенку не было и 10 лет

1 Февраль, 10:00
96

Просмотров

Фото: antikor.com.ua

В Украине за прошедший 2019 год 111 детей совершили самоубийства. При этом каждая седьмая попытка суицида — у детей младше 10-летнего возраста.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Гюндюз Мамедов во время встречи с уполномоченным президента по правам человека Николаем Кулебой, сообщает «Страна» со ссылкой на сайт «Интерфакс-Украина».

По словам Мамедова, более 90% уголовных производств закрыты и сейчас Офис работает над полным перезапуском системы зашиты прав детей.

«Я уже не говорю о примерах буллинга, киберпреступности, порнографии, о детях на оккупированных территориях и в «серой» зоне. Все это показывает нам, что защита детей не была на повестке дня. Мы будем это принципиально и кардинально менять», — подчеркнул Мамедов.

Работа ведется в нескольких направлениях — от разработки Стратегии с использованием лучших мировых практик и роли прокуратуры в этих процессах к реализации пилотных проектов по медиации и превенции. Также велось обсуждение формирования полноценной системы ювенальной юстиции с созданием специализированного института – судей, следователей, прокуроров и адвокатов.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о