Порошенко назвал годы своего правления «одними из лучших в истории» Украины

1 Август, 10:38
140

Просмотров

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что пока слишком рано оценивать его влияние на ситуацию на Украине.

Такое мнение он высказал в своем интервью изданию «Украинская правда», комментируя собственный провал на президентских выборах и более чем скромные результаты на выборах в парламент (его партия «Европейская солидарность» набрала чуть боле 8% голосов), сообщает EADaily.

По мнению бывшего «гаранта», падение его популярности связано с тем, что недальновидные украинцы пока просто не в состоянии оценить все историческое значение «эпохи Порошенко». Судя по всему, он свято верит в то, что в будущем потомки непременно воздадут ему должное.

При этом бывший глава государства все же признался, что пять лет президентства оказались нелегкими, что сильно повлияло на него в личном плане.

«Я стал сильнее, опытнее, мудрее, по крайней мере, я на это претендую. Я очень постарел, потому что это нелегкий хлеб — быть президентом. Но для мужчины это не страшно», — сказал политик.

Что касается Донбасса, то Петр Порошенко считает, что поражение в Иловайске нужно воспринимать не иначе как начало «российской агрессии». Далее он, не моргнув глазом заявил, что является автором Минских соглашений, текст которых он писал «сам лично вместе с Ангелой Меркель».

«Если вспомнить, с чего мы начали, через что прошли, и если кто-то будет иметь смелость сказать, что это поражение, я точно с этим не соглашусь. Подчеркиваю, мы разрушили план Путина, как бы банально это не звучало, уничтожить Украину, наказать нас за Революцию достоинства. Мы сейчас — другое государство», — заявил пятый президент Украины.

На вопрос о том, что о Порошенко напишут в учебниках, политик опять не стал излишне скромничать и ответил, что годы его президентства были «одними из лучших в истории страны». Правда при этом ему пришлось как-то увязать это с тем, что подавляющее большинство украинцев уверены в противоположном.

«Не самых лучших с точки зрения жизни. Жизнь ужасна. Это один из самых тяжелых периодов в современной истории Украины», — признал экс-глава государства.

При этом он заявил, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И хотя он много ошибался, все же искренне хотел, чтобы Украина стала успешной. Петр Порошенко также рассказал, кем видит себя через 10 лет.

«Я бы очень хотел, чтобы я был жив. И мечтал бы, чтобы я завершал свою каденцию депутата Европейского парламента», — поделился политик.

Фото: newsone.ua

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о