Прокуроры оказались не готовы к очередному заседанию по делу Вышинского

3 Июль, 21:56
129

Просмотров

Подольский районный суд Киева перенес рассмотрение дела главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на 15 июля. Причиной тому стала совершенная неготовность к процессу государственного обвинения, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на интернет-издание «Страна.ua».

Сегодня должно было состоятся заседание по делу Вышинского, против которого на Украине было сфабриковано дело о государственной измене. По сути, украинские власти обвинили Вышинского в том, что он честно выполнял свою журналистскую работу.

На сегодняшнем заседании прокуроры попросили суд перенести заседание, так как они не готовы к процессу. При этом гособвинение ходатайствовало о переносе заседания на 22 июля, когда у Вышинского заканчивается очередной срок меры пресечения. Но суд перенес дело на 15 июля.

Сам Вышинский после таких слов государственного обвинения заявил, что лично ему понадобилось почти месяц на ознакомление с 26 томами уголовного дела, сфабрикованного против него. Он также иронично поддел представителей прокуратуры: «Не готовы, сидят — краснеют».

Также Вышинский заявил, что всё дело против него — это политические игры нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Фото: ombudsmanrf.org

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о