Захватчику банка в киевском бизнес-центре «Леонардо»сообщили о подозрении

4 Август, 12:30
55

Просмотров

Фото: СБУ

Захватчику отделения банка в киевском бизнес-центре «Леонардо» Сухробу Каримову сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании ему пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает «Страна».

«Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева гражданину Узбекистана, который угрожал взрывом в помещении банка в центре Киева, сообщили о подозрении в совершении террористического акта, то есть угрозе взрыва, который создает опасность для жизни людей с целью нарушения общественной безопасности и привлечения внимания общественности к определенным его взглядам (ч. 1 ст. 258 УК Украины)», — сказано в сообщении.

Ходатайство о взятии мужчины под стражу направлено на рассмотрение в Печерский районный суд столицы. Сейчас следствие устанавливает мотивы совершения преступления.

3 августа в киевском бизнес-центре «Леонардо» мужчина захватил отделение банка. Он зашел в помещение и сказал, что у него в рюкзаке находится бомба. При этом в банке осталась только начальница отделения, остальным сотрудникам удалось выйти.

Позже выяснилось, что злоумышленник является гражданином Узбекистана, его зовут Сухроб Каримов. Спустя несколько часов террориста захватили.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о