Польская церковь отказалась признать автокефалию «новой церкви» на Украине

5 Апрель, 11:34
142

Просмотров

Польская православная церковь подтвердила, что не признает автокефалию «новой церкви» на Украине, говорится в сообщении канцелярии Собора епископов Польской православной церкви.

В сообщении говорится, что Святой Собор епископов Польской автокефальной православной церкви «ознакомился с корреспонденцией, касающейся автокефалии на Украине». Послания пришли из ряда стран, в том числе из России, Сербии, Кипра, Болгарии, Чехии, Украины, а также из Константинополя, Александрии, Организации по правам человека при ООН.

© РИА Новости
По итогам заседания Собор епископов решил, что поддерживает свою позицию по ситуации автокефалии на Украине, выраженную в резолюциях от 9 мая и 15 ноября 2018 года, а также в письмах его Высокопреосвященства Блаженного Саввы, Православного митрополита Варшавского и всея Польши, направленных от имени Святого архиерейского собора верующим.
В письмах, в частности, говорится, что «Польская автокефальная православная церковь была и есть за предоставление полной самостоятельности – автокефалии Православной церкви Украины». При этом, по убеждению Польской православной церкви, предоставление автокефалии Православной церкви Украины должно происходить «на основе догматических и канонических норм всей Православной церкви, а не группой раскольников».
«Отступники от Церкви, при этом лишенные священства, не могут представлять здоровый церковный организм. Это неканоническое действие и нарушает евхаристическое и межправительственное единство», — убеждены в Польской церкви.
Источник: РИА Новости
Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о