В Раде рассказали о сроках принятия Украины в НАТО

5 Декабрь, 9:00
176

Просмотров

Фото: socpartia.com

Депутат Верховной рады Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne рассказал о сроках принятия страны в НАТО. По мнению парламентария, это произойдет после того, как на Украине будет открыт рынок земли, передают «ИЗВЕСТИЯ».

По его словам, через полгода после того как украинская земля будет официально продана иностранцам, Украину примут в Североатлантический альянс. Добкин уверен, что для этого даже не нужно будет подавать никаких заявок, так как имущество нужно будет кому-то охранять, цитирует депутата «РИА Новости».

По его мнению, закон должен защитить права украинских граждан, а не права иностранцев, которые скупят землю. Также Добкин добавил, что присутствие НАТО в странах Прибалтики и Венгрии привело к снижению в них промышленного производства, а также безработице и оттоку населения.

Депутат считает, что принятие закона об открытии рынка следует отложить на год, а за это время привлечь экспертов к его проработке, чтобы дать объективную оценку и практические советы.

25 сентября кабинет министров Украины одобрил законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения. По словам премьер-министра страны Алексея Гончарука, земля должна скупаться юридическими лицами и гражданами Украины.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. Принятия земельной реформы от Киева ждет Международный валютный фонд (МВФ). В феврале 2019 года предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко продлил мораторий до 1 января 2020 года.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после отмены моратория на продажу земли ее смогут покупать только граждане Украины. Вопрос о продаже земли иностранным гражданам будет вынесен на референдум, и только в случае положительного решения иностранцы смогут покупать и продавать землю. Соответствующий пункт будет содержаться в законе.

Утром 13 ноября в Киеве участники Всеукраинского аграрного совета принесли к стенам Верховной рады мертвую свинью в гробу, протестуя против снятия моратория на продажу земли.

«Символические похороны отождествляют будущее животноводства на Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого рынка земли», — заявили протестующие.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о