ДНР: При обстреле Горловки украинская мина попала в детскую площадку

6 Июль, 15:03
70

Просмотров

Украинские военные утром 6 июля обстреляли из минометов Горловку, в результате чего одна из мин угодила на территорию детской игровой площадки.

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима (СЦКК) прекращения огня, передает EADaily.

«Сегодня в 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлениям: Дзержинск (шахта „Южная“) — Горловка (поселок шахты имени Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу улица Черкасова, 9», — цитирует сообщение агентство ДАН.

По предварительным данным жертв нет, более подробная информация уточняется.

Всего же за минувшие сутки подразделения ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 460 боеприпасов. Об этом сообщил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

По его словам под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, села Веселое и Спартак, а также поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки Доломитное и Зайцево (южное); Ясиноватая и прилегающие к ней села Красный Партизан и Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села Коминтерново, Саханка и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Это при том, что выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Фото: gursesintour.com

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о