СК РФ возбудил новые дела из-за продолжающихся обстрелов юго-востока Украины

7 Июнь, 12:02
132

Просмотров

ГСУ СК РФ возбудило еще пять уголовных дел о применении запрещенных средств и методов ведения войны по фактам артиллерийских обстрелов юго-востока Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, среди пострадавших малолетний ребенок.

По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины с 30 мая по 1 июня произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по населенным пунктам Коминтерново, Ленинское, Веселое Донецкой Народной Республики, а также по поселку Донецкий Луганской Народной Республики.

Пострадали 6 человек, в том числе ребенок.

Своими действиями военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины и вышестоящие должностные лица Министерства обороны Украины, отдающие заведомо преступные приказы, систематически нарушают не только Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, но и нормы международного гуманитарного права, в частности Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней, отметили в СК.

Источник: ИА «Росбалт»

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о