И.о. директора ГБР Ирина Венедиктова решила судиться с «Украинской правдой» и Центром Шабунина. Документ

8 Март, 10:30
254

Просмотров

Фото: ГБР

Ирина Венедиктова, и.о. директора Госбюро расследований, подала в суд сразу на два издания — «Украинская правда» и «Центр противодействия коррупции», который возглавляет Шабунин.

Об этом глава ведомства сообщила на своей странице в Facebook.

Венедиктова пояснила, чего именно она хочет добиться своими исками: «Очерчиваю социальную цель: 1. Показать (и делать это системно), что врать должно стать экономически невыгодным. И остановить искажение самой идеи контроля гражданского общества за властью. Честь и достоинство — это базовые принципы. Собственная позиция и непродажность. Работа и уплачивание налогов. И нравственный стержень, чтобы четко знать, что ты отдаешь государству и за что, ты должен с него спрашивать и требовать».

Также чиновница отметила, что ей просто достаточно «установить справедливость». Так, сумма иска составляет 150 тысяч гривен — поровну для каждого ответчика. «Это дело суда оставить / уменьшить / отказать, но в случае признания любой суммы — бенефициаром должны стать те, на кого не хватает внимания и средств государства», — добавила Венедиктова.

Стоит отметить, что этому предшествовало то, что ряд СМИ 28 января распространили информацию о вмешательстве в деятельность Госбюро расследований мужа и.о. директора Ирины Венедиктовой — сотрудника департамента киберполиции НПУ Дениса Колесника.

В свою очередь редакция «Украинской правды» cообщила, по состоянию на 7 марта, исковое заявление от Венедиктовой не получала.

Скриншот: Ирина Венедиктова/facebook.com
Скриншот: Ирина Венедиктова/facebook.com
Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о