Украина не достигнет стандартов НАТО к 2020 году

10 Октябрь, 9:00
52

Просмотров

Hubs.ua

Украина не сможет полностью достичь поставленной цели соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года. Соответствующее мнение отражено в докладе сенатора Джейн Корди из Канады для обсуждения на осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщают «ИЗВЕСТИЯ».

По ее словам, 2019 и 2020 годы будут иметь решающее значение в продвижении повестки дня реформы обороны и безопасности Украины. С 2014 года в стране наблюдается значительный прогресс, но стратегической цели, которая была поставлена в 2016 году, Киев может не достичь, пишет «РИА Новости».

Кроме того, в документе указано, что Украина по-прежнему далека от соответствия критериям членства в НАТО и ЕС, но следует дать стране четкий сигнал о том, что членство достижимо после выполнения всех критериев.

В конце сентября сообщалось, что Украина должна достигнуть необходимых для вступления в Евросоюз и НАТО критериев в течение ближайших пяти лет — такие сроки прописаны в проекте программы действий правительства.

Ранее в президентской партии «Слуга народа» отмечали, что Евросоюз нуждается в Украине больше, чем Киев в Брюсселе, так как украинский народ сохранил ценности, которые в Европе уже «давно размыты». Власти страны надеются присоединиться к энергорынку Евросоюза в 2025 году.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о