Украинский вице-премьер заявил о готовности к отмене ЕС санкций против России

12 Ноябрь, 9:30
132

Просмотров

Фото: Facebook

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью украинским журналистам заявил, что уже через пять лет санкции против России будут сняты и Украина к этому готова. Об этом 11 ноября сообщил сайт «РБК-Украина», передает Украина.ру.

Вице-премьер Дмитрий Кулеба полагает, что если санкции будут сняты, это остановит рассуждения о позиции западных стран в отношении Украины. И главная задача украинской дипломатии — быть готовой к данному развитию событий.

«Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас — мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти. Но задача дипломатии, задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. И, во-вторых, если это все же произойдет — получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», — приводит слова украинского чиновника издание.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество сохранить санкции против Российской Федерации. Он заявил, что антироссийские санкции — это своеобразные «жесткие налоги, необходимые для мирового порядка».

При этом глава украинского МИДа Вадим Пристайко убежден, что Европейский союз не пойдет на отмену санкций против Российской Федерации до выполнения ею Минских соглашений.

Напомним, 25 октября Бундестаг отклонил предложение оппозиционных партий отменить санкции против Российской Федерации.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о