Пенсионная система Украины вот-вот рухнет

13 Май, 9:00
370

Просмотров

Правда.Ру

Пенсионная система Украины больше не позволяет осуществлять нормальные выплаты из-за сокращения трудоспособного населения в стране. Выход один — срочная реформа.

С таким заявлением выступила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

По сообщению пресс-службы возглавляемого ей ведомства, выход из ситуации политик видит во внедрении накопительной системы пенсионного страхования.

Почему вдруг сейчас?

Причиной того, что действующая пенсионная система больше непригодна, министр назвала сокращение трудоспособного населения на Украине.

«За ближайшие пять лет население сократится на 18%, соотношение между пенсионерами и работающими возрастет почти вдвое. Взносов работающих и сейчас недостаточно для обеспечения необходимого уровня жизни пенсионеров, а в дальнейшем ситуация будет ухудшаться. По нашему мнению, разумной альтернативы введению второго уровня пенсионной системы не существует. Поэтому нам необходимо ввести накопительную систему с посильными взносами, которые будут платить работник и работодатель. Дополнительно такая система будет способствовать детенизации занятости», — сказала Лазебная.

По данным министерства соцполитики Незалежной, по состоянию на 1 апреля, общая численность пенсионеров в Украине составила 11 268 327 человек, а средний размер пенсионной выплаты — 3 170 грн. (8680 руб).

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о