Ермак признал, что Киев не может в одностороннем порядке выйти из Минских соглашений

14 Март, 10:00
48

Просмотров

Фото: Википедия

Выход Украины из Минских соглашений принесет «катастрофический результат». Такое мнение высказал в эфире телеканала «Украина» глава офиса президента страны Андрей Ермак.

«Вы ошибаетесь, когда говорите, что если Украина сегодня в одностороннем порядке выйдет из «Минска». Это будет иметь сегодня катастрофический результат», — сказал он, обращаясь к члену парламентской фракции «Голос» Святославу Вакарчуку.

Ермак в очередной раз озвучил позицию о том, что Минские соглашения следует пересмотреть.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью британской газете «Гардиан» заявил, что отводит год на достижение результатов по Донбассу, и пообещал выйти из переговоров, если за этот срок нормандский формат (Россия, Германия, Франция и Украина) не принесет результатов. По его словам, формат Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе нужно будет изменить и «выбрать иную стратегию», если до декабря этого года в данном процессе не произойдут подвижки.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план остается нереализованным. Украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности. Не проведена конституционная реформа, не введен в действие закон об особом статусе региона, не принят закон о выборах в Донбассе. Вместо этого украинская сторона настаивает на передаче ей участка границы с РФ, хотя это должно произойти, согласно Минским договоренностям, только после выборов.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о