Кулеба рассказал, как Украина держит Минский процесс на аппарате ИВЛ

15 Июнь, 9:00
43

Просмотров

Фото: Facebook/ dmytro.kuleba

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Минский процесс урегулирования конфликта на Донбассе, в выходе из которого Москва недавно обвинила Киев, хоронить рано.

Об этом глава МИД сказал в интервью «Укринформу», данному по случаю 100 дней в министерской должности, передает «Страна».

Кулеба отметил, что аргументы РФ о том, что Украина является неконструктивной, не стремится к урегулированию и нарушает Минск не соответствуют действительности. Потому что все партнеры Киева «видят и признают, что мы реально инициативные, конструктивные, хотим искать решение, и этим у России выбивается из рук аргумент об, условно говоря, «плохой» Украине».

На вопрос корреспондента о том, умер ли Минск, министр ответил отрицательно.

«Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», — образно выразился Кулеба.

Он также добавил, что нынешнее руководство страны в решении конфликта на Донбассе делает ставку на три позиции:

наступательная дипломатия (разнообразные инициативы и предложения, в частности, проводить заседания ТКГ в условиях пандемии в режиме видеоконференций, введение в украинскую делегацию новых членов);
усиление международного давления;
резкая активизация продвижения вопроса Крыма на международной арене.

Между тем коллега Кулебы по правительству, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников недавно заявил, что о планах создания Консультативного совета при ТКГ нужно забыть.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о