Директор МВФ указала Зеленскому на недопустимость давления на НБУ и рекомендовала сохранить независимость регулятора

15 Июль, 9:30
45

Просмотров

Фото: flickr.com

Во вторник, 14 июля, управляющая директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева пообщалась с президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам разговора она сделала заявление.

Ее слова опубликовал сайт МВФ, передает «Страна».

«У меня сегодня была открытая дискуссия с президентом Владимиром Зеленским по поводу опасений из-за давления, оказываемого на Национальный банк Украины. Реформа НБУ и ее результаты за последние пять лет — явная история успеха для Украины. Независимый центральный банк способствует макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему. Все это является важнейшим предварительным условием для инвестиций и роста. Надежные политические действия НБУ сыграли важную роль в стабилизации экономики. Успешная очистка финансового сектора, который был разрушен мошенничеством, также является заслугой надзорной работы НБУ», — похвалила Нацбанк Георгиева.

Затем она призвала Киев сохранить независимость регулятора.

«В интересах Украины сохранить независимость НБУ, и это также является требованием в рамках текущей программы, поддерживаемой МВФ. Я призвала президента Зеленского придерживаться курса разумной денежно-кредитной и финансовой политики — это ключ к более активному инвестированию и инклюзивному росту», — отметила глава МВФ.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о