Ведомство Авакова озаботилось борьбой с преступлениями на религиозной почве

15 Ноябрь, 9:00
121

Просмотров

Фото: Украина.ру

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что усилия его ведомства направлены на превентивную работу по уменьшению преступлений на религиозной почве. Об этом 14 ноября на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба МВД Украины, передает Украина.ру.

О намерении правоохранителей усилить борьбу с преступлениями на религиозной почве Арсен Аваков рассказал во время рабочей встречи с председателем ординариата Восточной Европы Армянской католической церкви Рафаэлем Минасяном.

«Деятельность органов системы МВД среди прочего направлена на превенцию и уменьшение преступлений на почве религии и вероисповедания граждан», — приводит слова главы МВД пресс-служба ведомства на официальной странице в соцсети Facebook.

Стоит отметить, что давление на каноническую православную церковь значительно обострилось после признания Константинопольским патриархатом автокефалии украинских раскольников.

В УПЦ регулярно заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также о захватах храмов.

Накал несколько спал после президентских выборов 2019 года, однако проблема церковного противостояния на Украине остается актуальной и поныне. Ранее в УПЦ сообщили, что процесс перевода приходов в ПЦУ почти остановился: более того, есть случаи возвращения приходов обратно в каноническую церковь.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о