Дело Черновол. И.о. директора ГБР не будет ругаться с Аваковым по поводу посылания к чертям своего зама

16 Апрель, 9:00
100

Просмотров

Фото: Ізбірком

Между двумя силовыми ведомствами Украины — МВД и ГБР — пробежала черная кошка. Министр внутренних дел Арсен Аваков обрушился с резкой критикой на нынешних руководителей Госбюро из-за дела Татьяны Черновол.

Еще неделю назад, Арсен Аваков публично послал к черту Александра Бабикова, зама и.о. директора ГБР и бывшего адвоката экс-президент Януковича.

«Адвокат Януковича, господин Бибиков (настоящая фамилия все-таки Бабиков). Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!..

…Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 — я такой же как Таня — приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше подите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так непросто!», — написал Арсен Аваков.

Фото facebook.com/arsen.avakov

А и.о. директора ГБР Александр Соколов с публичным ответом на «посылание к черту» задержался на неделю и заявил, что не хочет ссориться с главой МВД. Об этом он заявил в интервью для «УП», передает «Страна».

«Это непонятный ход министра МВД, это больше какой-то политический жест, чем правоохранительный. Поскольку комментировать деятельность другого правоохранительного органа в среде правоохранителей это моветон», — заметил Соколов.

По его словам, в ГБР препятствования своей работе не ощущают.

«Препятствования или угроз мы не чувствуем. Была одна открытая позиция. На самом деле, мы благодарны, что человек высказался, все понятно. Мы работаем дальше. Это не влияет. Наоборот, МВД, Нацполиция помогали нам с оружием, частично выделяли сотрудников для помощи следователям Майдана. И на самом деле, на данном этапе у нас нет морального права с ними ссориться. Потому что прежде всего из-за этого пострадает работа», — уточнил Соколов.

Он отметил, что в ГБР мнению министра внутренних дел Арсена Авакова о деле Чорновол услышали.

«Я не настолько в такой амбициозной позиции по поводу тех высказываний. Есть руководитель, достаточно опытный и влиятельный. Это его мысль, она нами услышана. Однако она никоим образом не будет влиять на нас, если у нас будут какие-то материалы», — подчеркнул Соколов.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о