Преступники найдены? Кто убил Захарченко и Моторолу

17 Июнь, 11:46
213

Просмотров

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установили имена сотрудников украинских спецслужб, которые причастны к терактам в Донбассе, в частности, к убийству бывшего руководителя республики Александра Захарченко, сообщает ГАЗЕТА.RU со ссылкой на источник программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1».

«Непосредственно работы по ДНР в пятом управлении (департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ)) организует второй отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе. В частности, могу отметить Сергея Моторина — кстати, выходца с Донбасса. В настоящее время является помощником начальника пятого управления департамента контрразведки, именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола») и Александра Захарченко», — подчеркнул он.

Один из пойманных спецслужбами ДНР диверсантов, по данным телеканала, назвал имя заказчика убийства Захарченко. Как сообщил источник, им является агент 5-го управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала с позывным «Швед». Собеседник телеканала отметил, что этот человек всегда появлялся на якобы разоблачительных пресс-конференциях в балаклаве и черных очках.

Спецслужбы считают, что «Швед» курировал группу, ответственную за подготовку убийства руководителя одного из спецподразделений ДНР Ильича — он один из тех силовиков, кто поклялся найти и арестовать убийц Захарченко.

Фото: РИА Новости

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о