Экс-депутат Рады предрекла Украине конец существования из-за коронавируса

19 Апрель, 10:30
127

Просмотров

Фото: Ivona — bigmir)net

Эпидемия коронавирусной инфекции на Украине когда-нибудь закончится, однако нет уверенности в том, что страна продолжит существовать, заявила экс-депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала «112 Украина».

Действия Киева, о ее словам, «хаотичные, плохо спланированные и не рассчитанные на перспективу». Политик считает, что власти больше обеспокоены получением нового транша от МВФ, чем сдерживанием распространения болезни.

«Самое обидное, что никто не думает про перспективы, никто не думает: как же мы выйдем из этого всего, какими мы будем; и не готовит государство и общество к тому поствирусному периоду, и это очень печально. И это большая проблема, потому что рано или поздно эпидемия закончится, а будет ли Украина? Этот вопрос я ставлю у вас почти в каждом эфире, потому что у меня, к сожалению, нет на него оптимистичного ответа», — заключила Герман.

Ранее она заявила, что «вирус ненависти» у жителей Украины может привести к гибели страны.

По последним данным минздрава, в Киеве зафиксировано 770 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего же на Украине зафиксировали 5106 случаев инфицирования COVID-19, 133 из которых стали летальными, 275 пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2,1 миллиона случаев заражения, почти 140 тысяч человек скончались.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о