«Флешки уже в Гааге». Гордон заявил, что брал интервью у Гиркина в «содружестве с украинскими спецслужбами»

19 Май, 9:00
162

Просмотров

Журналист Дмитрий Гордон после акции протеста, которая прошла под его офисом, выступил с обращением, в котором заявил, что интервью у бывшего «министра обороны ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина) взял с ведома украинских спецслужб и оно будет передано для международного трибунала в Гааге.

Видеообращение Гордона рамещено на его страницах в социальных сетях, передает «Страна».

В ролике журналист заявил, что интервью со Стрелковым и Поклонской готовились в «содружестве со спецслужбами». Также Гордон сообщил, что «флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге». Он говорит, что они станут «основным доказательством» в слушаниях об аннексии Крыма и развязывании войны в Донбассе.

«У многих людей в разных концах земного шара возникло непонимание. почему Дмитрий Гордон, который известен своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Многие люди — недальновидные, необразованные, непонимающие — поспешили заклеймить за это меня позором… Теперь для понимающих и для умных говорю официально: интервью с Натальей Поклонской и с Игорем Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами… Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, и эти показания Натальи Поклонской и Игоря Гиркина станут одними из основных… на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и о развязывании кровавой бойни на Донбассе», — сказал Гордон.

Кроме того, Гордон добавил, что первый зам. генпрокурора Гюндуз Мамедов опубликовал от имени генпрокуратуры благодарность журналисту за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и на Донбассе.

Он также пообещал, что всем тем, кто призывал его «распять, убить и сжечь», будет стыдно. А радикалам, которые протестовали под его офисом и разрисовали окружающие поверхности надписями, дал время до утра, чтобы все стереть.

«Мы задокументировали всех, кто участвовал в незаконных акциях, поэтому я повторяю: все, что вы там наделали, необходимо до 9 утра полностью убрать», — сказал Гордон.

При этом телеграм-канал «Политика Страны» задается вопросом, что такого ценного есть на флешке для Гааги из интервью Гиркина-Стрелкова?

«Потому что во время интервью Стрелков:

— сказал, что его никто не посылал в Украину, а он сам поехал в Славянск на свой страх и риск;

— отказался отвечать на любые вопросы о сбитом «Боинге» МН17, повторяя, что «ополчение самолёт не сбивало»;

— утверждал, что война на Донбассе гражданская, а 90% ее участников со стороны «ДНР» — граждане Украины;

— сказал, что вооружение захватывалось у Украины;

— заявил, что Путин отказался поддержать его идею по захвату юго-востока Украины.

Стрелков признается в том, что лично отдавал приказ расстреливать украинских граждан, но при этом все время подчеркивает, что действовал исключительно по собственной инициативе и не выполнял ничьих приказов», — пишет телеграм-канал.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о