Госбюро расследований Украины может арестовать активы Порошенко

21 Июнь, 10:47
111

Просмотров

Активы Петра Порошенко могут быть арестованы по инициативе Госбюро расследований в рамках уголовного производства, которое ведомство ведет в отношении экс-президента Украины.

Прежде всего это касается завода «Кузня на Рыбальском», который является главным активом бывшего главы государства. Также под арест может попасть телеканал «Прямой», имеющий отношение к Порошенко. Реальная угроза ареста нависла и над его личным имуществом.

Информацию об этом распространило издание «Вести-Украина», ссылаясь на распоряжение глава ГБР Романа Трубы. По данным источника издания в Генпрокуратуре, оно адресовано главе Первого управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому.

Из документа следует, что Корецкий руководит следствием по трем делам против Петра Порошенко, одно из которых касается телеканала «Прямой». ГБР подозревает, что покупка канала связана с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Из текста документа, адресованного Корецкому следует, что глава ГБР считает целесообразным наложить арест на банковские счета, материальные и нематериальные активы «Прямого», а также получить доступ ко всем документам канала. Отдельно он предлагает установить и допросить всех лиц, которые причастны к осуществлению сделки по покупке этого медиаактива.

Данная информация подтверждается рядом косвенных фактов. Недавно владелец украинских каналов Newsone и 112 Тарас Козак намеревался купить «Прямой». Однако в последний момент он от сделки отказался, не объяснив причин. Вероятно, покупатель попросту узнал, что «Прямой» — это проблемный актив, над которым нависла угроза конфискации.

Источник: EADaily

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о