Шмыгаль назвал число украинцев, потерявших работу и доходы из-за карантина

22 Апрель, 9:00
348

Просмотров

Фото: mrpl.city

В Украине во время карантина, введенного для борьбы с коронавирусом, без работы остались около 2 миллионов граждан. При этом офицально нетрудоустроенными считаются 400 000 украинцев.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Страна».

«Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллиона людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица», — заявил глава украинского правительства.

При этом Шмыгаль отметил, что в условиях карантина разной степени строгости жителям Украины придется прожить следующие два года. В связи с этим в Кабмине определили три режима ограничений — красный, оранжевый и желтый.

«Желтый — когда ситуация умеренная и мы можем отпускать основные отрасли, и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый — это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный — это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас», — отметил премьер.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о