Зеленский отправил в Кабмин подписантов петиции о том, чтобы отобрать Киево-Печерскую лавру у УПЦ

23 Май, 10:00
134

Просмотров

Фото: Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию с требованием прекратить использование Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью московского патриархата и передать монастырь Православной церкви Украины (ПЦУ). Глава государства перенаправил подписантов в Кабмин, сославшись на закон, по которому объектами госсобственности правительство.

Ответ Зеленского опубликован на сайте президента 22 мая, передает «Страна».

Президент отреагировал на петицию, появившуюся 15 апреля и инициированную Алексеем Кравчуком, так как она набрала более 27 тысяч голосов из 25 тысяч необходимых.

«Согласно п. 1 ст. 5 закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», Кабинет министров Украины является субъектом управления, который определяет объекты управления государственной собственности, в отношении которых выполняет функции по управлению, а также объекты управления государственной собственности, полномочия по управлению которыми передаются другим субъектам управления», — сказано в ответе Зеленского.

Президент также напомнил, что Кабмин управляет объектами госсобственности и в соответствии с п. 5 ст. 116 Конституции Украины. Поэтому именно правительство должно решить, кому по договору аренды должна принадлежать лавра.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о