Трамп поручил заморозить военную помощь Украине из-за коррупции

24 Сентябрь, 9:25
102

Просмотров

Президент США Дональд Трамп поручил временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн из-за высокого уровня коррупции в стране. Об этом со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников сообщила газета The Washington Post, передают «Известия».

Распоряжение Дональд Трамп отдал исполняющему обязанности шефа аппарата Белого дома Мику Малвани, оно было передано на межведомственном совещании в минобороны и госдепартамент в середине июля.

Средства были разморожены в связи с приближающимся концом финансового года. Кроме того, издание отмечает, что это не было попыткой Трампа оказать давление на украинского президента Владимира Зеленского, так как их телефонные переговоры состоялись позже — 25 июля.

Отмечается, что в переговорах действительно шла речь о коррупции на Украине, а также глава Белого дома отметил намерение Зеленского действительно положить этому конец и назвал состоявшуюся беседу прекрасной.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что во время июльского разговора Трампа с Зеленским американский лидер восемь раз пытался принудить Киев оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, якобы связанного с украинской газовой компанией.

Байден, который считается основным конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года, потребовал обнародовать детали переговоров.

В ответ Трамп заявил, что рассмотрит возможность публикации расшифровки своего разговора с Зеленским.

Фото: РИА Новости

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о