Дело об убийстве 5-летнего ребенка полицейскими под Киевом передано в суд

24 Декабрь, 9:00
116

Просмотров

Фото: Facebook, Татьяна Тлявова

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области было передано в суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в области 23 декабря, передает Украина.ру.

«Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве об убийстве 5-летнего мальчика в г. Переяслав-Хмельницкий ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия), ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 31 мая патрульные в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам. Одна из пуль попала в игравшего на детской площадке Тлявова, который скончался в районной больнице.

После трагедии Госбюро расследований Украины (ГБР) начало уголовное дело против полицейских по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Однако позднее виновникам смягчили подозрение и переквалифицировали дело по статьям «убийство по неосторожности» и «хулиганство».

В июне Голосеевский районный суд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без залога, а 18 июля суд отправил под арест третьего подозреваемого в убийстве ребенка.

В ноябре глава ГБР Роман Труба сообщил, что подозрение предъявлено пятерым работникам полиции: руководителю главного управления полиции, двум его заместителям и двум начальникам отдела.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о