Харьковчанин вербовал женщин для секс-эксплуатации в Китае

25 Июль, 12:20
143

Просмотров

Полиция задержала 24-летнего харьковчанина, подозреваемого в вербовке женщин для их сексуальной эксплуатации на территории Китайской Народной республики. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

«Работники полиции задержали злоумышленника 24 июля на территории вокзала Харьков-Пассажирский, когда тот пытался посадить женщин на поезд Харьков-Киев. Из столицы мужчина планировал направить их за границу самолетом. Решается вопрос об избрании в отношении него (задержанного — ИФ) меры пресечения. Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Втягивал девушек в занятие проституцией 24-летний харьковчанин. Злоумышленник действовал по предварительному сговору с группой лиц, которые устанавливаются.

По данным досудебного следствия, задержанный вместе с мужчиной, личность которого пока не установлена, подыскал в Харькове 25 и 27-летних женщин, находившихся в тяжелой жизненной ситуации, и завербовал их для секс-эксплуатации в Китае.

Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия, чтобы установить связи фигуранта и других пострадавших от его деятельности.

Фото: lenta.kharkiv.ua

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о