Потоп в Ивано-Франковской области. Прокуратура открыла дело по статье «Экоцид»

26 Июнь, 9:30
100

Просмотров

Фото: pixabay.com

В прокуратуре Ивано-Франковской области открыли уголовное производство по фактам массового уничтожения растительного мира региона. Такое уничтожение называют причиной наводнения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Страна».

С помощью материалов СБУ открыто уголовное производство «по многочисленным фактам незаконной вырубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей» — статья 441 (Экоцид) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве напомнили, что в июне в регионе выпало сверхурочное количество осадков, что повлекло тяжкие последствия, включая гибель людей и разрушения жилья и инфраструктуры.

«Их возникновение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мероприятий по охране окружающей среды должностными лицами», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Страна», потоп на Западной Украине произошел почти в 300 населенных пунктов, большинство — в Ивано-Франковской области.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о