Киев обратился к Генсеку ООН из-за морского парада в Севастополе

29 Июль, 9:30
40

Просмотров

Фото: РИА Новости

Украина обратилась к генеральному секретарю ООН с жалобой на морской парад в Севастополе в честь Дня Военно-морского флота. Об этом накануне сообщило издание «Укринформ», передает Украина.ру.

Соответствующее письмо в организацию направил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

«Украина рассматривает проведение этого мероприятия во временно оккупированном городе Севастополе без согласия украинской стороны как очередное нарушение Российской Федерацией норм международного права, в том числе многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины», — говорится в письме.

Украинская сторона назвала действия России «сознательными шагами», направленными на эскалацию напряженности в отношениях двух стран.
Кислица подчеркнул, что Киев осуждает «противоправную демонстрацию РФ военной силы», а также милитаризацию Крыма.

«Украина требует от Российской Федерации немедленно прекратить международные противоправные действия против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и принять комплексных мер по деоккупации части суверенной территории Украины», — говорится в обращении.

По просьбе украинской стороны письмо, адресованное генеральному секретарю, будет распространено как официальный документ Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о