Порошенко осудил выход беркутовцев на свободу и их предстоящий обмен

29 Декабрь, 10:30
235

Просмотров

Экс-президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение Апелляционного суда Киева о смене меры пресечения для экс-бойцов «Беркута». Кроме того, он раскритиковал грядущий обмен пленными.

Об этом сообщает «Страна».

«Решение властей об обмене лиц, причастных к преступлениям против участников Революции Достоинства, оборвет последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений, а уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику — Путину и его марионетке Януковичу», — написал Порошенко.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Кроме того, бывший глава страны считает, что «стремление россиян получить беркутовцев под свою юрисдикцию является публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане»:

» Операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине», — считает Порошенко.

Напомним, что сегодня, 28 декабря, Киевский апелляционный суд выпустил на свободу пятерых экс-бойцов «Беркута», которых обвиняли в расстреле Майдана. Трое из них будут освобождены из СИЗО, а еще двое — от домашнего ареста. Все пятеро экс-милиционеров вышли под личное обязательство.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о