Мешал воровать топливо: солдаты ВСУ убили своего сослуживца

29 Апрель, 10:08
121

Просмотров

Фото: eadaily.com

«Небоевые потери» ВСУ на Донбассе продолжают расти. Основными причинами таких потерь являются отсутствие дисциплины среди военнослужащих и низкое моральное состояние личного состава воинских подразделений. При этом жертвами зачастую становятся те военнослужащие, которые как раз стремятся добросовестно выполнять служебные обязанности и требования воинского устава.

Об одном подобном случае, произошедшем на днях, на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы майор УНМ ДНР Даниил Безсонов. Он заявил, что военнослужащий 35-й бригады ВСУ был застрелен своими боевыми товарищами.

«Военнослужащий 18 батальона 35 бригады матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Двое неустановленных военнослужащих оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид», — сообщил Безсонов.

В ДНР считают, что подобный инцидент могут списать на обстрелы со стороны «сепаратистов».

В военном командовании ДНР заявили, что украинские силовики по состоянию на 26 апреля потеряли в Донбассе убитыми и ранеными почти 70 человек. При этом небоевые потери составили почти 40%.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о