В рядах ВСУ служат наркоманы

30 Август, 9:20
130

Просмотров

Начальник Главного управления военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Игорь Криштун проинформировал врио Генштаба ВСУ Игоря Колесника о том, что в армии за прошлый год зафиксировано 85 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных средств. Об этом сообщает sbu.ua.

Копия соответствующего документа оказалась в распоряжении «Союза блогеров Украины».

Так, согласно данным доклада, среди военных частей ВСУ больше всего преступлений в сфере противозаконного оборота наркотиков зарегистрировано в следующих подразделениях:

92 ОМБР – 7 случаев;

93 ОМБР – 5;

169 НЦ – 11;

53 ОМБР – 10;

56 ОМПБР – 9.

Также в документе говорится, что с целью повышения эффективности методов выявления преступлений, связанных с наркотическими и психотропными веществами в рядах ВСУ, в марте-июне прошлого года проведено учение 4-ех кинологических расчетов на базе Кинологического учебного центра Госпогранслужбы.

В этом году запланировано такое число учений, отмечается в докладе. К слову, ранее в отчете экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко прежнему главе Министерства обороны Степану Полтараку, сообщалось, что в период с 2014 по 2015 год от рук солдат Вооруженных сил Украины погибли 60 мирных граждан.

Фото: Украинские новости

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о