Пентхаус в полцены: у Елены Зеленской нашли квартиру в Крыму

1 Май, 17:35
127

Просмотров

В апреле 2013 года Елена Зеленская, жена новоизбранного президента Украины, приобрела в Крыму элитную квартиру менее чем за половину от ее рыночной стоимости у Александра Буряка, украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады. Об этом со ссылкой на открытые источники и данные деклараций сообщает Reuters.

Елена Зеленская купила трехкомнатную квартиру в элитном жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря. Ее она приобрела за $163,8 тыс. (примерно $1263 за 1 кв. м.), следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

При этом, согласно данным 2012 года на украинском сайте недвижимости domik.ua, цена квадратного метра в комплексе «Император» колебалась в диапазоне от $3,5 тыс. до $4 тыс. Позже в том же году эти данные на domik.ua оценивались в $2,8 тыс., обращает внимание Reuters.

По какой причине квартира была продана по такой низкой цене, выяснить не удалось. Участники той сделки отказались комментировать ситуацию.

В апреле этого года квартира, купленная Еленой Зеленской, была выставлена на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене $790,7 тыс., что более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году ($5195 за 1 кв. м.).

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о