Школьников Мирненской ОТГ посадили на «голодный паек»

7 Октябрь, 12:30
71

Просмотров

Мелитопольский уезд

Родители школьников Мирненской ОТГ в Мелитопольском районе пожаловались президенту Владимиру Зеленскому на то, что руководство их общины посадило детей на вынужденную диету. С нового учебного года их детей лишили школьных обедов. Об этом сообщает РИА-Мелитополь.

Такая ситуация сложилась в Мирненской и Новофилипповской школах, которые расположены на территории Мирненской объединенной громады.

И это при том, что во всех остальных школах района детей младшего звена кормят за счет бюджета.

— Мой ребенок посещает третий класс в Новофилипповской школе. Он ходит во вторую смену. Сколько бы ребенку родители не давали с собой бутербродов, он все равно хочет кушать. И уже через несколько часов все дети в классе голодные. В прошлом году их кормили, а в этом году сказали, что у громады нет денег, поэтому решили сэкономить на детях. Теперь кормят только детей из многодетных семей и АТОшников. А всего в школе 80 учеников. Я уже задавал вопрос руководству ОТГ и депутатам, неужели нам всем надо пойти воевать, чтобы и наших детей кормили? А как же Закон Украины? — рассказывает родитель третьеклассника Евгений Курочка.

Родители задавали аналогичные вопросы руководителю громады Юрию Радькову, но он пеняет на депутатов. Мол, они так решили на сессии. Мы уже написали письмо в администрацию Президента. Но оттуда пришел ответ, что такие вопросы решает громада. Аналогичная ситуация и в Мирненской школе. Родители обратились в редакцию РИА-Мелитополь с просьбой опубликовать на сайте открытое обращение депутатам Мирненской ОТГ:

— Уважаемые депутаты Мирненский ОТГ, идя на выборы, вы нам обещали, что жизнь будет лучше и все программы будут выполнены. Ухудшение состояния финансирования социальных программ, которые до объединения финансировал район, не произойдет. Объясните, почему во всех учебных заведениях района дети 1- 4 классов получают бесплатное питания, а у нас нет. Просим этот вопрос вынести на выездную открытую сессию в Новофилипповской школе», — говорится в письме.

Остается ждать реакции депутатов.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о