Для командиров спецназа ВСУ утвержден нарукавный знак с волком-оборотнем

9 Август, 17:40
149

Просмотров

Командование сил специальных операций (ССО) ВСУ получило новый нарукавный знак, утвержденный начальником Генерального штаба. На нем изображена голова волка-оборотня со стрелами в пасти и стилизованный двузуб, передает EADaily.

Как сообщает пресс-служба Командования ССО в Facebook, нарукавный знак парадного, парадно-выходного и повседневного обмундирования имеет вид темно-серого геральдического щита.

«Серебряная голова Оборотня с золотыми глазами — олицетворяет руководящую, то есть „главную“ структуру ССО. В пасти волк держит две стрелы, что является символом врага. Одна стрела сломана, это уничтоженный враг. Целая стрела в клыках — нейтрализованный враг. То есть Голова ССО решает, какой враг уничтожается, который нейтрализуется. Стрелы, является опасной, молниеносной опасностью, уничтожена. По легенде, казаки-характерники, которые могли превращаться в волков, могли ловить руками или отбивать стрелы», — пишет пресс-служба.

Поясняется, что в середине нарукавного знака, размещен золотой стилизованный двузуб покровителя УСН — князя Святослава Храброго.

«Компоновка элементов нарукавного знака символизирует преемственность боевых традиций от воинов времен князя Святослава Храброго и казаков — характерников до современности, а также целеустремленность, настойчивость и решительность при выполнении задач по руководству подчиненными воинскими подразделениями ССО ВС Украины», — резюмируется в сообщении.

Напомним, что на Донбассе военнослужащие из состава ССО действуют в основном в составе диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Неизвестно, сколько еще «подвигов» им удастся натворить.

Может быть им стоит надеяться, что новый злой символ на рукаве хотя бы позволит им не подорваться на собственных минах, как это случилось с ДРГ под Авдеевкой, из которой никто не выжил.

Фото: facebook.com/usofcom

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о