Киев прокомментировал неявку России на трибунал по делу украинских моряков

10 Май, 14:05
283

Просмотров

Отсутствие РФ на публичных слушаниях в Международном трибунале по морскому праву по делу украинских моряков 10 мая не освобождает Москву от выполнения обязательного решения суда, заявила в пятницу пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее российская сторона уведомила Международный трибунал о том, что не примет участия в слушаниях по делу украинских моряков. По мнению РФ, у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Российский представитель не будет участвовать в заседании, но это не освобождает Россию от необходимости выполнить обязательное решение суда», — заявила Зеленко в видеообращении, размещенном в микроблоге Twitter МИД Украины.

По ее словам, Украина будет требовать, чтобы РФ немедленно освободила моряков и вернула суда.

«Мы будем требовать от трибунала обязать РФ немедленно освободить моряков и суда и обеспечить их беспрепятственное возвращение на Украину. Уже через считанные недели получим решение», — отметила Зеленко.

Фото: РИА Новости

Автор: Запрещенная Украина
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Варуна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Варуна
Гость
Варуна

А на каком языке МИД России направлял официальное уведомление в Международный трибунал по морскому праву? Или эта идиотка Е.Зе никакого официального языка не понимает?