На Украине дело о хищении госсредств на проект «Стена» дошло до суда

13 Июнь, 16:27
87

Просмотров

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Дарницкий районный суд Киева обвинительный акт по факту растраты государственных средств, выделенных на реализацию проекта «Стена» на российско-украинской границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что Украина начала активно укреплять украино-российскую границу в рамках проекта «Стена». Глава пограничной службы Петр Цигикал заявил, что, поскольку в 2015–2017 годах было недофинансирование проекта, его продлили до 2021 года, а в бюджете на 2019 годна него уже заложено 400 миллионов гривен (14 миллионов долларов).

«Обвинительный акт направлен в Дарницкий районный суд города Киева для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба САП в четверг.

В пресс-службе сообщили, что обвинение предъявлено 3 должностным лицам Госпогранслужбы Украины, 3 директорам фирм подрядчиков и 2 посредникам, всего на скамье подсудимых предстанут 8 человек.

«В ходе расследования установлено, что должностные лица Государственной пограничной службы Украины при пособничестве и соучастии с субъектами хозяйственной деятельности, при реализации проекта по инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы завладели денежными средствами государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, чем нанесли убытки государству на общую сумму 16,688 миллиона гривен (628 тысяч долларов)», — отметили в САП.

Обвинения предъявлены по статьям «завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением», «нецелевое использование бюджетных средств должностным лицом», «служебный подлог», «организация фиктивного предпринимательства», «внесение в документы для государственной регистрации юридического лица заведомо ложных сведений».

Фото: AP Photo

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о