Украинские боевики в Гонконге получают $200 в сутки – блогер Карманов

24 Октябрь, 12:30
88

Просмотров

Фонд стратегической культуры

Участники беспорядков в Гонконге из Украины получают в сутки около двух тысяч гонконгских долларов (около 200 долларов США). Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал блогер и преподаватель в IT-сфере Руслан Карманов, который живет и работает в Гонконге.

Карманов первым сообщил о том, что 9 октября китайская полиция задержала в Гонконге девятерых украинцев. По словам собеседника издания, сейчас их количество выросло. Правда, пока они только задержаны, а не арестованы.

В рядах протестующих украинцы играют роль боевиков, советниками выступают американцы и англичане.

Рассказал блогер и о том, за что правоохранители задержали граждан Украины.

«За ношение масок и за отказ от идентификации личности. Речи о нападении на полицию или об участии в погромах, насколько я знаю, не идет. Власти Китая прекрасно осведомлены о том, кто, почём, кого и как приглашает в Гонконг с Украины, — в этом им помогают соответствующие службы РФ. Украинцы болтуны, везде трещат о сказочных зарплатах за «помайданить» в Гонконге», — сказал он.

Карманов также отметил, что попадают украинцы в Гонконг, пользуясь безвизовым режимом.

В достоверности этих данных сомневаться не приходится, так как Карманов лично знаком с лидером протестующих Джошуа Вонгом и получает информацию из первых рук.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о