Синод ПЦУ поддержал Епифания

24 Май, 15:56
162

Просмотров

Состоялся синод православной церкви Украины, члены которого выразили поддержку своему главе Епифанию. Такое решение вынес синод ПЦУ 24 мая в доме резиденции Епифания в Киеве состоялось очередное заседание Священного синода православной церкви Украины. Об этом сообщает Корреспондент.net.

В заседании приняли участие все члены Священного синода.

По итогам заседания архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор был назначен председателем синодального управления по делам молодежи, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор председателем синодального управления взаимодействия с молодежно-патриотическими общественными объединениями, митрополит Львовский и Сокальский Димитрий председателем Института церковной истории.

Было также определено, что в течение месяца должна завершиться регистрация уставов управлений епархий ПЦУ. Также начат процесс регистрации в новой редакции уставов монастырей и духовных учебных заведений ПЦУ. Отныне все зарубежные визиты церковных архиереев, в частности паломничества, должны осуществляться только по благословению предстоятеля Епифания.

Синод запретил архиереям и клирикам выдвигать свои кандидатуры для избрания в Верховную Раду Украины или на должности местного самоуправления, где предусмотрено принятие на постоянную работу.

Также на заседании решили, что во всех храмах ПЦУ должны возвышаться имя митрополита Епифания и правящего архиерея епархии.

Кроме того, синод также выразил полную поддержку Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Ранее стало известно, что почетный патриарх Филарет прибыл на синод ПЦУ, но на отрез отказался общаться с журналистами.

Фото: ПЦУ

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о