В ОБСЕ раскритиковали недопуск российских наблюдателей на выборы на Украине

1 Апрель, 17:06
143

Просмотров

Решение Киева не допускать на выборы наблюдателей из России противоречит нормам ОБСЕ, заявил почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва на пресс-конференции.

«Исключение (российский наблюдателей — ред.) противоречит одному их наших копенгагенских обязательств, согласно которому страны-участники ОБСЕ приглашают друг друга наблюдать за национальными выборами… Но для ясности, отсутствие наблюдателей из одной стран не может иметь какого-либо эффекта на легитимность нашего наблюдения, если принять во внимание необычайно большое число международных наблюдателей из такого большого числа стран», — добавил он.

Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 70% протоколов, Зеленский лидирует по итогам первого тура с результатом 30,45% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,19% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 13,15%. Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко занимает четвертое место с результатом более 11,5%.

Источник: РИА «Новости»

 

 

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о