На Львовщине бастующие шахтеры перекрыли трассу и грозят идти на Киев

10 Июнь, 16:26
125

Просмотров

Во Львовской области Украины бастующие шахтеры перекрыли участок трассы на Польшу в знак протеста против невыплаты зарплаты и упадка угольной отрасли. Об этом сообщает EurAsia Daily.

Все шахты Западной Украины остановились. Горнякам задолжали за три месяца, а после обвала на шахте «Лисова» две недели назад и гибели двух шахтеров к ним приезжал президент Владимир Зеленский, после чего созвал СНБО по шахтерскому вопросу.

Однако шахтеры утверждают, что после президентского визита ничего не изменилось — денег им так и не выплатили.

10 июня с утра около двухсот человек перекрыли дороги, ведущие к международному пункту пропуска «Рава-Русская» на Львовщине. Люди ходят туда-сюда с шахтерскими флагами по пешеходному переходу и пропускают только общественный транспорт и машины, в которых находятся дети.

Шахтеры действительно грозятся поехать в Киев и пикетировать дома премьера Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика, который пообещал выделить 300 млн грн. на выплату шахтерских зарплат.

Перекрытие дорог — это обычно крайняя мера, на которую идут бастующие львовские горняки. И делать это им приходится уже не впервые.

Фото: ru.tsn.ua

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о