Очередное свинство в Киеве, на сей раз в еврейской библиотеке

11 Сентябрь, 16:15
162

Просмотров

Неутомимый борец с нацификацией Эдуард Долинский сообщает и иллюстрирует:

«В киевской еврейской библиотеке имени Ошера Шварцмана при поддержке Киевской городской еврейской общины прошла выставка ко Дню независимости Украины. На выставке экспонировались книги и артефакты в честь нацистских коллаборантов и убийц евреев Степана Бандеры и Андрия Мельника, в честь ОУН-УПА. Не забыли Симона Петлюру и Евгена Коновальца.

О роли этих лиц и организаций в уничтожении еврейской общины Киева и Украины на выставке не было сказано ни слова. Например, ОУН Андрия Мельника в июле 1941 года обращалась с призывом: «Смерть жидовским прихвостням. Пусть живет вождь Украины полковник Андрий Мельник! Слава непобедимым полкам Немецкой армии! Пусть живет фюрер Адольф Гитлер!»

Об этом сообщает «Украина.ру».

Организатором мероприятия Долинский называет сотрудника этой самой государственной библиотеки им. Ошера Шварцмана и руководителя службы информации Киевской городской еврейской общины Марата Страковского.

Сам Страковский так объясняет формирование экспозиции: «Это не фонды библиотеки — это экспонаты выставки, предоставленные частными коллекционерами. Если бы мы пользовались только библиотечным фондом, боюсь, выставка закончилась бы еще не начавшись…»

А на справедливую критику даётся такой ответ:

«Выставка об истории Украины. И на ней вообще нет комментариев насчет того, кто прав, а кто нет. Приходите, смотрите, хотите — возьмите в руки, прочтите. И делайте выводы. Я с Вашими выводами в отношении «этих» согласен на все сто. Что дальше? Давайте добиваться их осуждения, и осуждения их идеологии так же, как была осуждена идеология нацизма (точнее были признаны преступными планы нацистской партии — один из пунктов обвинения) в Нюрнберге».

Мало того что прославлять убийц евреев — больше, чем свинство, так эта акция является осквернением памяти того самого О. Шварцмана, в честь которого названо это книгохранилище.

Об этом классике литературы на языке идиш ныне помнят немногие.

Фото: Facebook, Eduard Dolinsky

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о