Будапешт продолжит блокировать совет Украина — НАТО — посол

28 Ноябрь, 17:30
100

Просмотров

Фото: Украина.ру

Венгрия продолжит блокировать работу совета Украина — НАТО, поскольку считает принятый в стране закон об образовании нарушающим права человека. Об этом посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто заявил в интервью изданию «Главком», опубликованном в четверг, 28 ноября, передает Украина.ру.

По словам дипломата, речь идет лишь о блокировании общих деклараций на политическом уровне. Он отметил, что Венгрия настаивает на возможности национальных меньшинств на Украине обучаться на своем родном языке.

«Если ты хочешь стать членом НАТО, у тебя должны быть обязательства соблюдать права человека. На наш взгляд, принятый закон об образовании противоречит этим принципам», — заявил Ийдярто.

Он также отверг обвинения в том, что Венгрия играет на руку Москве в украинском вопросе, а также отметил, что у Будапешта не может быть территориальных претензий к Украине.

В конце октября Будапешт заблокировал совместное заявление НАТО по Украине. Блокировка заявления произошла в день визита президента России Владимира Путина в Венгрию, где он встретился с премьер-министром Виктором Орбаном.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о