ПЦУ решила, что ее признала «еще одна» поместная православная церковь

17 Сентябрь, 16:05
35

Просмотров

Представители неканонической религиозной организации «Православная церковь Украины» (ПЦУ) утверждают, что их «де-факто» признала Александрийская православная церковь. Об этом говорится в публикации на странице ПЦУ в Facebook от 17 сентября, передает «Украина.ру».

Согласно сообщению, 11-14 сентября делегация ПЦУ посетила Митрополию Лангады в Греции и приняла участие в служении по случаю храмового праздника вблизи Фессалоник.

Кроме иерархов Константинопольского патриархата, Элладской церкви и ПЦУ в служении участвовал епископ Мозамбикский Хризостом (Карангунис), представитель Александрийской православная церкви.

«Сослужением за Божественную литургию архиерея из Южной Африки было засвидетельствовано евхаристическое единство, то есть признание «де-факто» Православной церкви Украины еще одной поместной церковью», — говорится в сообщении.

По сути это означает, что «де-юре» никакого признания не произошло. Точно так же заявления ПЦУ о признании их Элладской церковью не соответствуют действительности, поскольку никакого официального сообщения о признании неканонической религиозной организации со стороны ЭПЦ не было.

Фото: cerkva.info

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о