Под Одессой в психиатрической больнице наблюдатели зафиксировали принудительное голосование

21 Апрель, 14:08
174

Просмотров

В пригороде Одессы на избирательном участке, размещенном в психиатрической больнице, зафиксирован факт принудительного голосования.

Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА. Как отмечается, в селе Александровка на специальном избирательном участке №510523, который находится в коммунальном учреждении «Одесская областная психиатрическая больница №2», зафиксированы признаки принудительного голосования.

В частности, наблюдательница ОПОРЫ зафиксировала, как избиратели, которые выходили из кабинок для голосования, сообщали медицинской сестре, которая приводила их в помещение для голосования, о том, что они поставили отметку «в первой строке избирательного бюллетеня». По меньшей мере, двое избирателей сообщили такие сведения медсестре.

По указанному факту составлен акт о нарушении. Сотрудники полиции, охраняющие помещение избирательного участка, вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Всего на территории Одесской области расположено 11 избирательных округов, из которых 4 – в Одессе. В их состав входит 1441 избирательный участок, 503 из которых – в пограничной зоне. Проголосовать в Одесской области смогут 1,768 млн избирателей на 1465 избирательных участках.

Источник: УНИАН

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о